Французский лимонный кекс – простой рецепт оригинального десерта

1 мин на прочтение12 часов назад
Фото: Максим Никитин

Приготовьте его хотя бы раз – и он непременно полюбится всем вашим домашним сладкоежкам.

Хотите устроить на своей кухне маленький островок Франции? Этот простой рецепт лимонного кекса обязательно станет вашим любимым. Приготовьте его хотя бы раз – и он непременно полюбится всем вашим домашним сладкоежкам, а особенно малышам.

Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г;

мука - 130 г;

сахар - 120 г;

цедра и сок 1 лимона;

яйца - 3 шт.;

сахарная пудра для глазури.

Приготовление.

Из лимона выжать сок. Цедру порезать стружкой, положить в кастрюлю и залить на 2 пальца водой.

Варить цедру на среднем огне, пока вся жидкость не улетучится, охладить.

Разогреть духовой шкаф до 175 °C.

Растереть сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавить муку, перемешать лопаткой.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавить в масляную массу по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влить почти весь лимонный сок (2 ст. ложки оставить для глазури) и перемешать. Добавить цедру.

Взбить белки в густую стойкую пену и осторожно ввести в тесто.

Смазать форму жиром, вылить туда тесто. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Достать из духовки, немного охладить.

В миске растереть 5-6 ст. ложек сахарной пудры с лимонным соком. Консистенция должна быть такой, чтобы хорошо ложилась и не растекалась по поверхности.

Смазать кекс глазурью и дать ей застыть.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: