Хотите устроить на своей кухне маленький островок Франции? Этот простой рецепт лимонного кекса обязательно станет вашим любимым. Приготовьте его хотя бы раз – и он непременно полюбится всем вашим домашним сладкоежкам, а особенно малышам.
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г;
мука - 130 г;
сахар - 120 г;
цедра и сок 1 лимона;
яйца - 3 шт.;
сахарная пудра для глазури.
Приготовление.
Из лимона выжать сок. Цедру порезать стружкой, положить в кастрюлю и залить на 2 пальца водой.
Варить цедру на среднем огне, пока вся жидкость не улетучится, охладить.
Разогреть духовой шкаф до 175 °C.
Растереть сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавить муку, перемешать лопаткой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавить в масляную массу по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влить почти весь лимонный сок (2 ст. ложки оставить для глазури) и перемешать. Добавить цедру.
Взбить белки в густую стойкую пену и осторожно ввести в тесто.
Смазать форму жиром, вылить туда тесто. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Достать из духовки, немного охладить.
В миске растереть 5-6 ст. ложек сахарной пудры с лимонным соком. Консистенция должна быть такой, чтобы хорошо ложилась и не растекалась по поверхности.
Смазать кекс глазурью и дать ей застыть.
Больше новостей читайте на GreenPost.