Вверх
Дать отзыв

Фитнес-тренер рассказал о фрукте, который заставляет набирать вес

Хотя фрукты — это о похудении.

2 мин на прочтение29 Сентября 2021, 10:54
Банан Банан
Поделиться:

Фитнес-тренер Виктор Мандзюк рассказывает, что в целом фрукты — хорошие диетические продукты, которые «охраняют подкожную жировую клетчатку от экспансии мерзкого жира».

«Так вот, разведчики армии «узкая талия» узнали, что враги послали в их тыл тайных агентов, которые называют себя фруктами, хоть не имеют жиросжигающего эффекта», — шутит тренер.

Он говорит, что человек, вооружившись информацией «фрукты — замечательный продукт для уменьшения запасов жира в организме», будет беззаботно поглощать банан за бананом. А потом удивленно разводить руками: почему нет результата?

«Фрукты, действительно, «жиросжигающий» продукт: по сути все, что из фруктов может давать калории — это жалких 10 % сахаров. И все! Но из каждого правила есть исключения. Банан — как раз исключение», — говорит Виктор Мандзюк.

Для наглядности тренер предлагает сравнить макронутриентний состав трех продуктов: яблок, груш и бананов.

Макронутриенты — это элементы, которые дают калории организму. Их три: белки, жиры и углеводы (еще спирт). Поскольку в этих трех продуктах практически нет белков и жиров, мы можем сравнить насыщенность этих плодов углеводами. К тому же таким образом определив их калорийность (1 г углеводов — 4 ккал).

Углеводы (на 100 г):

  • яблоко — 10 г
  • груша —10 г
  • банан — 21 г.

Итак, бананы содержат вдвое больше углеводов чем классические фрукты, поэтому имеют вдвое больше калорий.

Для сравнения картофель содержит 17 г углеводов на 100 г.

«О, конечно, в бананах в основном простые углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза), в картофеле — сложные (крахмал), и это должно еще больше дискриминировать бананы. Но мы с вами адекватные и знаем, что химическая классификация углеводов не имеет никакого значения для талии. Нас интересуют цифры: 21 > 17 = бананы хуже картофеля в контексте узкой талии», — объясняет Виктор Мандзюк.

Однако он подчеркивает, что это отнюдь не означает, что бананы противопоказаны тем, «которые куют себе фигуру».

«Есть можно все, даже сахар. Суть в том, что одних продуктов надо есть больше, других — меньше, а третьих — еще меньше. Бананы принадлежат к тем продуктам, которые на диете необходимо четко дозировать», — объясняет тренер.

Также мы рассказывали, что употребление картошки не приводит к лишнему весу — фитнес-тренер.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.