- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Фаршированный картофель с курицей в духовке — простое и одновременно вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится
Фаршированный картофель с курицей в духовке — простое и одновременно вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится
Мясо можно заменить лесными грибами.

Фаршированный картофель с курицей в духовке — простое и одновременно вкусное и сытное второе блюдо, которое быстро готовится и прекрасно впишется в семейный обед или ужин.
Вместо кусочков курицы можно взять фарш курятины, свинины или говядины. Мясо можно заменить лесными грибами. Чтобы аккуратно достать сердцевины, воспользуйтесь ложкой для мороженого или обычной чайной или столовой ложкой – в зависимости от размера клубня. Лучше дополнить запеченный картофель салатом из свежих овощей и стаканом холодного томатного сока. Добавив порезанные помидоры, выделяющие сок, вы получите нежное запеченное блюдо.
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
куриное мясо (без кости) - 550 г;
лук – 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
перец чили – 1 шт.;
зеленый горошек - 250 г;
консервированная кукуруза - 200 г;
твердый сыр – 200 г;
оливковое масло – по вкусу;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление.
Каждую картофелину тщательно помыть и завернуть в фольгу. Выпекать до готовности при 100 °С. Время зависит от размера плода.
Курицу нарезать на одинаковые части.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Перец чили и лук мелко нарезать кубиками.
Лук обжарить, добавить морковь, стушить. В конце бросить острый перец.
Достать запеченный картофель, разрезать пополам и достать середину. Из нее сделать пюре, добавить тушеные и консервированные овощи, куриное мясо. Перемешать и положить обратно в картофельные челноки. Посыпать тертым сыром.
Отправить в хорошо разогретую духовку при 200 °С на 5-7 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.







