Вверх
Дать отзыв

Европейцы спасают винный бизнес и виноградарство

Правительство Франции выделит дополнительно 76 млн евро для поддержки виноградарства и виноделия

1 мин на прочтение06 Августа 2020, 11:42
Поделиться:

В то время как Украина рискует потерять собственное виноделие, а виноделы призывают уменьшить им налоги и установить пошлины на импорт, во Франции на полную действует антикризисная бюджетная помощь французским виноделам.

По последним данным, правительство Франции выделит дополнительно 76 млн евро для поддержки виноградарства и виноделия. Ведь виноградарский и винодельческий сектора сильно пострадали в результате кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Таким образом, антикризисная бюджетная помощь французским виноделам вырастет почти до 250 млн евро, передает mind.ua.

35 млн евро из общей суммы будут направлены на улучшение условий хранения непроданных остатков вина, а 211 млн - на финансирование процессов дистилляции. Часть этой суммы будет выплачена из французской казны, а часть - из специального фонда Евросоюза.

В рамках программы выхода из кризиса в ЕС предложили профинансировать переработку непроданных вин с помощью дистилляции в сырье для производства биоэтанола, дезинфицирующих средств и парфюмерной продукции.

Напомним, в июне этого года правительственная инициатива позволила три млн гектолитров французского вина превратить в санитайзер для рук.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.