Если повторно разогревать яйца — можно получить рак. Почему?
Некоторые продукты ни в коем случае нельзя повторно разогревать в микроволновой печи. Речь сейчас идет даже не о вкусе, а о непоправимом вреде для организма.
Первое — блюда с яйцами. При повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в организме.
Нежелателен разогрев блюд из мяса, которые содержат много белков, особенно — куриного. При повторном нагревании белки разрушаются и перестают быть полезными.
Картофель при повторном нагревании теряет все полезные свойства, хозяином ситуации и становится крахмал.
Повторная термообработка свеклы также лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.
А разогрева грибов и вовсе может быть опасным и привести к проблемам с пищеварением.
Напомним, что ранее ученые обнаружили, что одни и те же продукты могут быть и полезными и вредными одновременно, в зависимости от обстоятельств.