Вверх
Дать отзыв

Если повторно разогревать яйца — можно получить рак. Почему?

1 мин на прочтение12 Октября 2020, 17:56
Поделиться:

Некоторые продукты ни в коем случае нельзя повторно разогревать в микроволновой печи. Речь сейчас идет даже не о вкусе, а о непоправимом вреде для организма.

Первое — блюда с яйцами. При повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в организме.

Нежелателен разогрев блюд из мяса, которые содержат много белков, особенно — куриного. При повторном нагревании белки разрушаются и перестают быть полезными.

Картофель при повторном нагревании теряет все полезные свойства, хозяином ситуации и становится крахмал.

Повторная термообработка свеклы также лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.

А разогрева грибов и вовсе может быть опасным и привести к проблемам с пищеварением.

Напомним, что ранее ученые обнаружили, что одни и те же продукты могут быть и полезными и вредными одновременно, в зависимости от обстоятельств.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Девушка-бегунья в наушниках. Изображение создано ИИ
Лечащий бит: ритмическая музыка 120–130 BPM оздоравливает мозг и продлевает жизнь
3 мин на прочтениечас назад
Скриншот из видео
В Донецкой области древесину из выгоревших лесов используют для фортификаций - Шмыгаль
1 мин на прочтение7 часов назад
Фото иллюстративное
Каждая третья аптека нарушает цены на лекарства: результаты проверок Госпродпотребслужбы
2 мин на прочтение8 часов назад
Изображение иллюстративное
На Землю надвигается магнитная буря
2 мин на прочтение9 часов назад
Ленокаповир — два укола в год и защита от ВИЧ. Но не для всех
5 мин на прочтение11 часов назад
Европу ждет ад — синоптики ожидают аномальную жару за 40 °C
4 мин на прочтение15 часов назад
Сердце в ритме музыки – как любимый темп песен влияет на наше тело во время тренировок
3 мин на прочтение15 часов назад
Что будет, если есть мороженое каждый день: диетологи предупреждают о 9 рисках для здоровья
3 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost