Вверх
Дать отзыв

Энергосберегающие лампочки ядовиты для мозга, нервной системы, печени, почек и сердца — исследование

И являются опасными бытовыми отходами, которые нельзя просто выбросить в мусорное ведро.

2 мин на прочтение30 Августа 2021, 11:42
Лампочка Лампочка
Поделиться:

Многие из нас, пытаясь сэкономить электроэнергию и деньги, заменили старые стандартные лампочки на экологически чистые из нового поколения энергосберегающих лампочек. Однако энергоэффективные лампочки нового поколения настолько ядовиты, что Агентство по охране окружающей среды США создало протокол чрезвычайной ситуации, которого нужно придерживаться в случае поломки лампочки из-за выделения ядовитого газа. Об этом рассказывает издание Daily Newz 365.

Энергосберегающие лампочки содержат ртуть — мощный нейротоксин, особенно опасный для детей и беременных женщин. Он токсичен для мозга, нервной системы, печени и почек. Он также может повредить сердечно-сосудистую, иммунную и репродуктивную системы. Это может привести к тремору, тревоге, бессоннице, потере памяти, головной боли, раку и болезни Альцгеймера.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Фраунгофера Вильгельма Клаудица для Федерального агентства по охране окружающей среды Германии, если эти лампочки разбиваются в помещении, они выбрасывают в воздух ртуть в концентрации, превышающей максимально допустимую в 20 раз.

Энергоэффективные лампочки могут вызвать:

  • головокружение;
  • кластерные головные боли;
  • мигрень;
  • судороги;
  • усталость;
  • проблемы с концентрацией внимания;
  • тревожность.

Новое исследование, проведенное Питером Брауном в немецкой лаборатории Alab в Берлине, показало, что эти лампочки содержат канцерогены, которые могут вызвать рак:

  • фенол — слабокислое токсическое белое кристаллическое твердое вещество, полученное из каменноугольной смолы, используемой в химическом производстве;
  • нафталин — летучее белое кристаллическое соединение, полученное путем перегонки угольной смолы, используется как сырье для химического производства;
  • стирол — ненасыщенный жидкий углеводород, получаемый как побочный продукт нефти.

Также энергосберегающие лампы излучают ультрафиолет, что может привести к раку кожи и глаз. Радиация от этих ламп непосредственно атакует иммунную систему и, кроме того, повреждает ткани кожи настолько, чтобы помешать надлежащему образованию витамина D3.

Кроме того, эти лампы настолько ядовиты, что мы не должны их выбрасывать в обычный мусор. Они являются опасными бытовыми отходами. Если вы повредите такую лампу в доме, то должны открыть все окна и двери и эвакуировать дом минимум на 15 минут, чтобы минимизировать влияние ядовитого газа.

Также мы писали, что зеленые технологии могут сделать загрязнения тяжелыми металлами хуже, чем когда-либо — исследование.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022