Экзотика на тарелке: курица с кокосом

2 мин на прочтение23 часа назад
Фото: Healthyfitnessmeals.com

Ищете что-нибудь новое? Этот рецепт бразильской курицы с кокосом подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Невероятно нежная и мягкая курица с экзотическими нотками кокоса и теплыми летними специями — это блюдо идеально сочетается с рисом и станет прекрасным ужином. Ингредиенты.

куриные бедра или филе бедра — 1 кг;

оливковое масло — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

зирa — 1 ч. л.;

соль — 2,5 ч. л.;

черный перец — ½ ч. л.;

кориандр — ½ ч. л.;

куркума — ½ ч. л.;

имбирь — ½ ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

оливковое масло — 20 г;

луковица — 1 шт.;

красный сладкий перец — 1 шт.;

зирa — 1 ч. л.;

сладкая паприка — 1 ч. л.;

крупные помидоры — 2 шт. (или томатная паста — 4 ст. л.);

кокосовое молоко — 1 банка;

черный молотый перец — ½ ч. л.

Приготовление.

Куриные бедра (или филе) промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Переложить их в глубокую емкость. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, выдавить чеснок через пресс, влить лимонный сок и добавить все специи из списка для маринада (зирa, соль, черный перец, кориандр, куркума, имбирь). Тщательно втереть смесь специй в курицу. Рекомендуем использовать перчатку, так как куркума может сильно окрашивать кожу. Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на полчаса, но чем дольше, тем лучше.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить замаринованную курицу до лёгкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно. Отложить обжаренную курицу в сторону.

Для соуса мелко нарезать лук. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и пассеровать вместе с луком ещё 3-5 минут. Всыпать зирa, сладкую паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Следующим шагом добавить кокосовое молоко (почти всю банку) и томатную пасту. Если используете свежие помидоры, предварительно снять с них кожицу и нарезать кубиками, добавить их вместо пасты. Всё вместе хорошо перемешать и тушить 5 минут. После этого выложить обжаренную курицу в соус и хорошо полить её соусом, чтобы она хорошо пропиталась вкусом. Тушить курицу в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая.

Подача.

Подавать горячей. В идеале она сочетается с рисом, но также отлично будет вкушать с макаронами или картофельным пюре.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: