Диетолог назвала три самые полезные сладости
По словам специалиста, пектин положительно влияет на кишечную микрофлору.
Врач-диетолог Анастасия Лебедева рассказала, какие сладости наносят наименьший вред организму.
Лебедева назвала самыми полезными сладостями мармелад, пастилу и зефир из пектина - желирующего растительного вещества.
По словам специалиста, пектин положительно влияет на кишечную микрофлору, не влияя на уровень сахара в крови. Она также посоветовала выбирать мармелад на основе пектина или коллагена.
"В небольших количествах - 100-120 граммов в сутки - можно употреблять сладости на основе творога: чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный", - отметила она.
Больше новостей читайте на GreenPost.