Вверх
Дать отзыв

Домашний сыр – легкий и оригинальный рецепт из простых продуктов

Он прекрасно подходит, например, как намазка на хлеб.

1 мин на прочтение19 Февраля 2024, 21:21
Зернистый сливочный сыр особенно подходит как намазка. Фото: Лена Бауманн для ZEITmagazin ONLINE Зернистый сливочный сыр особенно подходит как намазка. Фото: Лена Бауманн для ZEITmagazin ONLINE
Поделиться:

Этот зернистый сыр можно приготовить самостоятельно — понадобится всего три ингредиента, а также сито, марля или муслиновая салфетка и большая миска. Он прекрасно подходит, например, как намазка на хлеб. Die Zeit делится пошаговым рецептом.

Ингредиенты (на две порции):

молоко –1 л;

уксус 5% кислотности или лимонный сок - 3 ст. л.;

йогурт, сливки или сметана – 1 ст. л. до 2;

соль.

Приготовление.

Налить молоко в кастрюлю и медленно нагреть на среднем огне примерно до 90°, иногда помешивая, чтобы молоко не пригорело. Если у вас нет термометра, можно просто проверить пальцем, горячее ли молоко.

Как только оно станет горячим, снять кастрюлю с плиты и добавить уксус или лимонный сок. Молоко достаточно быстро начнет сворачиваться. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой.

Положить сито в большую миску и застелить его тканью. Вылить содержимое кастрюли на ткань, затем сложить ткань и отжать его. Затем снова отжать в течение 20 минут с помощью тяжелого предмета.

Затем снять творог с ткани в миску и разрыхлить его вилкой, чтобы образовались характерные хлопья. Посолить по вкусу и добавить сметану или йогурт.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.