Любовь к семечкам может как принести пользу, так и нанести серьезный ущерб. Почему одни виды семечек полезны, а другие — нет, объяснила диетолог Наталья Сычева.
Влияние семечек на организм отличается, в зависимости от их вида. Не лучшим выбором специалист назвала семечки подсолнечника. Если есть их слишком много, то можно ослабить иммунитет.
Как признается Сычева, в своей практике она рекомендует ограничить пациентам употребление семечек, несмотря на содержание в них жирорастворимых витаминов A, E и D. Дело в том, что в семечках высокий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-6, а в рационе современного человека ее и так хватает с избытком, рассказала диетолог.
«А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме. Я бы ограничивала употребление семечек», — подчеркнула она.
Диетолог назвала тыквенные семечки имеющим ценные свойства и не способными нанести вред иммунитета. По словам Сычевой, они имеют массу положительных терапевтических свойств.
В частности, семена тыквы содержит большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это особенно важно сейчас, поскольку многие испытывают постоянный стресс.