Вверх
Дать отзыв

Диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы избавиться от сонливости

Для этого нужно завтракать пищей, богатой белком. Она улучшает обмен веществ, ускоряет метаболические процессы на 5–10 % и дает необходимую энергию.

2 мин на прочтение19 Января 2021, 17:39
Поделиться:

Продукты, содержащие белок и аминокислоты, заряжают бодростью и энергией на весь день, а также ускоряют метаболизм. По словам диетологов, многие люди начинают свой день с употребления углеводной пищи, что неправильно.

«Углеводные завтраки, например, каша с маслом или какой-то фруктовый салат, не имеют так называемого специфического динамического действия. После такой трапезы, наоборот, вам еще больше захочется вернуться в постель. По этой причине следует выбирать продукты, избавляющие от сонливости, ускоряющие метаболизм и добавляющие энергию на целый день», — говорится в сообщении.

Если правильно подобрать продукты питания и напитки, можно обеспечить себе бодрость и хорошее настроение утром. А для этого нужно завтракать пищей, богатой белком. Она улучшает обмен веществ, ускоряет метаболические процессы на 5–10 % и дает необходимую энергию.

Именно молочные продукты содержат аминокислоты, огромное количество белков и триптофана. А пища, богатая такими полезными микроэлементами, дает жизненные силы. Но не всегда, к сожалению, удается позавтракать.

По статистике, завтрак пропускают около 30 % людей. Но врач рекомендует хотя бы устраивать утренний перекус, чтобы у вас были силы добраться до офиса. Рецепт очень прост: добавьте в творог свежие сезонные фрукты, финики, инжир, курагу, орехи или натуральный йогурт.

Смешайте — и вкусный завтрак у вас на столе. В то же время утренний кофе лучше заменить имбирными напитками, имеющими бодрящий эффект.

Имбирь — многогранный продукт. Утром он хорош в виде напитка, поскольку содержит эфирные масла, имеющие аналептическое свойства.

Это действительно вещество, которое бодрит, в отличие от кофеина, и не сбивает ресурсы организма, а влияет непосредственно на дыхательный центр, то есть человек начинает глубже и лучше дышать.

Но людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и почек, нужно употреблять имбирь в минимальных дозах.

Мед — еще один полезный продукт, являющийся прекрасным источником энергии.

Там есть как глюкоза, так и фруктоза, в которых нуждается наш организм в утренние часы. Однако стоит помнить о дозировке — одной чайной ложки этого лакомства на завтрак достаточно, чтобы хорошо и безопасно «переключить» организм в рабочий режим.

Исследования ученых, представляющих немецкий Институт качества и эффективности здравоохранения (IQWiG) показало, что ощущение вялости и упадок сил из-за отсутствия энергии и мотивации может быть признаком опасно высокого уровня сахара в крови. Научные специалисты предупреждают, что избыток сахара в крови может вредить нервам, кровеносным сосудам, мозгу, сердцу, почкам, провоцируя множество их заболеваний.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022