Как изменить рацион, чтобы замедлить старение: новые рекомендации ученых
Британские ученые выяснили, что отказ от сладких напитков, хлебобулочных изделий и сахара, а также переход на низкоуглеводную и растительную диету может увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Специалисты из Британского института исследований старения обнаружили, что низкоуглеводная диета положительно влияет на продолжительность жизни человека. Об этом сообщает издание Lady со ссылкой на главного исполнительного директора института, доктора Эрика Вердина.
По словам ученого, чрезмерное потребление сахара, хлебобулочных изделий, сладких напитков и переработанных злаков провоцирует ряд серьезных заболеваний, которые ускоряют старение организма.
Он подчеркнул, что длительное употребление избыточного количества углеводов вызывает повышение инсулина, что может привести к инсулинорезистентности, высокому артериальному давлению, метаболическому синдрому и даже онкологическим заболеваниям.
В ходе исследования ученые изучили влияние низкоуглеводной диеты на организм. Результаты показали, что отказ от «критических» продуктов помогает снизить вес, улучшить чувствительность к инсулину у людей с диабетом и уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Вердин советует добавлять в ежедневный рацион больше овощей и растительных продуктов. По его словам, люди, которые потребляют преимущественно растительную пищу, имеют на 16% более низкий риск сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности.
Больше новостей читайте на GreenPost..







