Вверх
Дать отзыв

Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала в пандемию

Свежее сало можно употреблять ежедневно

1 мин на прочтение03 Декабря 2021, 10:45
Сало Сало
Поделиться:

Сало — традиционный украинский продукт, который может похвастаться не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Диетолог Людмила Гончарова рассказала, почему сало особенно полезно употреблять в холодное время года, особенно на фоне пандемии коронавируса.

Специалист отметила, что с наступлением холода наш организм начинает нуждаться в витаминах, минералах и животных жирах, которые укрепляют иммунную систему и делают ее более устойчивой к разным вирусам. А крепкий иммунитет — это именно то, что нужно в период пандемии коронавирусной инфекции.

По словам диетолога, свежее сало можно употреблять ежедневно (по 10–30 граммов), а еще лучше — вместе с зеленью или листовым салатом и оливковым маслом. Такая привычка снизит в организме уровень «плохого» холестерина, а также придаст энергии и выносливости. Известно, что в сале содержатся витамины А, Е, D, а также калий, натрий, марганец, железо и другие ценные для здоровья микроэлементы.

Кроме этого, в продукте есть арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга и оказывает положительное влияние на почки и состав крови. Не стоит переживать о том, что сало добавит вам лишних килограммов, эксперты говорят, что этот продукт, наоборот, используют для похудения, потому что он быстро утоляет аппетит.

Напомним, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к профициту, а в результате — к серьезной болезни.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
1 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Запрет СЗР может обрушить украинский агросектор на $4,3 млрд
3 мин на прочтениеВчера
Фото из открытых источников
Одесская область возродит добычу соли: завод за $2,8 млн начнет работу в начале 2026 года
2 мин на прочтениеВчера
Всемирный день оливкового дерева 2025 — ценность, символика и роль в устойчивом развитии
26 ноября — Всемирный день оливкового дерева: древнее дерево, несущее мир, здоровье и устойчивость
2 мин на прочтениеВчера
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтение25 Ноября 2025
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтение25 Ноября 2025
Больше из GreenPost