Вверх
Дать отзыв

Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала в пандемию

Свежее сало можно употреблять ежедневно

1 мин на прочтение03 Декабря 2021, 10:45
Сало Сало
Поделиться:

Сало — традиционный украинский продукт, который может похвастаться не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Диетолог Людмила Гончарова рассказала, почему сало особенно полезно употреблять в холодное время года, особенно на фоне пандемии коронавируса.

Специалист отметила, что с наступлением холода наш организм начинает нуждаться в витаминах, минералах и животных жирах, которые укрепляют иммунную систему и делают ее более устойчивой к разным вирусам. А крепкий иммунитет — это именно то, что нужно в период пандемии коронавирусной инфекции.

По словам диетолога, свежее сало можно употреблять ежедневно (по 10–30 граммов), а еще лучше — вместе с зеленью или листовым салатом и оливковым маслом. Такая привычка снизит в организме уровень «плохого» холестерина, а также придаст энергии и выносливости. Известно, что в сале содержатся витамины А, Е, D, а также калий, натрий, марганец, железо и другие ценные для здоровья микроэлементы.

Кроме этого, в продукте есть арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга и оказывает положительное влияние на почки и состав крови. Не стоит переживать о том, что сало добавит вам лишних килограммов, эксперты говорят, что этот продукт, наоборот, используют для похудения, потому что он быстро утоляет аппетит.

Напомним, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к профициту, а в результате — к серьезной болезни.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение4 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение10 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Больше из GreenPost
Изображение создано ИИ
Сатурн в Овне: что изменится в вашей жизни - объясняет астролог
4 мин на прочтениечас назад
Разрушенный Донбасс. Фото из соцсетей
Донбасс без восстановления: оккупационные власти хотят превратить разрушенные города в туристический аттракцион
1 мин на прочтение2 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ
Почти «Автостопом по галактике»: жизнь на Земле работает как квантовый компьютер и уже провела 10⁶⁰ логических операций
4 мин на прочтение3 часа назад
Энергетический прорыв Турции: найдено новое месторождение газа. Фото: АА
Турция нашла новое крупное месторождение газа в Черном море
1 мин на прочтение5 часов назад
Десятки населенных пунктов остались без медицинской помощи: мобильные клиники помогают жителям прифронтовых сел
2 мин на прочтение6 часов назад
19 мая Украина отмечает День семейной медицины
1 мин на прочтение7 часов назад
Всемирный день борьбы с вирусными гепатитами: в Украине растет заболеваемость
3 мин на прочтение8 часов назад
Изменение климата грозит беременным женщинам — экстремальная жара повышает риск преждевременных родов
2 мин на прочтение11 часов назад