Вверх
Дать отзыв

Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала в пандемию

Свежее сало можно употреблять ежедневно

1 мин на прочтение03 Декабря 2021, 10:45
Сало Сало
Поделиться:

Сало — традиционный украинский продукт, который может похвастаться не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Диетолог Людмила Гончарова рассказала, почему сало особенно полезно употреблять в холодное время года, особенно на фоне пандемии коронавируса.

Специалист отметила, что с наступлением холода наш организм начинает нуждаться в витаминах, минералах и животных жирах, которые укрепляют иммунную систему и делают ее более устойчивой к разным вирусам. А крепкий иммунитет — это именно то, что нужно в период пандемии коронавирусной инфекции.

По словам диетолога, свежее сало можно употреблять ежедневно (по 10–30 граммов), а еще лучше — вместе с зеленью или листовым салатом и оливковым маслом. Такая привычка снизит в организме уровень «плохого» холестерина, а также придаст энергии и выносливости. Известно, что в сале содержатся витамины А, Е, D, а также калий, натрий, марганец, железо и другие ценные для здоровья микроэлементы.

Кроме этого, в продукте есть арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, мозга и оказывает положительное влияние на почки и состав крови. Не стоит переживать о том, что сало добавит вам лишних килограммов, эксперты говорят, что этот продукт, наоборот, используют для похудения, потому что он быстро утоляет аппетит.

Напомним, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к профициту, а в результате — к серьезной болезни.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Как правильно вырастить розмарин на подоконнике - эксперты
1 мин на прочтение16 Января 2022
Директор элеватора зароботал 17 млн. на зерне, которое ему оставили на хранение
1 мин на прочтение15 Января 2022
В Кропивницком бухгалтер делает животных из маршмелоу и тюльпаны из зефира (ФОТО)
1 мин на прочтение07 Января 2022
Семья переселенцев печет хлеб и пирожные: как семейная пекарня переросла в бизнес в Донецкой области
2 мин на прочтение07 Января 2022
Синоптики сообщают о росте уровня увлажнения почвы, где фиксируется самый высокий уровень
1 мин на прочтение06 Января 2022
В Луганской области предприятие выпускает уникальную для украинского рынка крем-халву
1 мин на прочтение06 Января 2022
Отечественный производитель создает мобильную доильную установку
1 мин на прочтение06 Января 2022
Импортные или украинские вина: эксперт рассказал, что отечественные — очень близки к органическим
1 мин на прочтение04 Января 2022