Салат из зеленых овощей - источник грубых пищевых волокон и антиоксидантов. Блюдо помогает при запорах и медленном обмене веществ, насыщает тело влагой и ускоряет метаболизм. При регулярном употреблении нормализует гормональный фон, уменьшает нагрузку на печень и очищает кожу от акне и угрей. Рецептом поделился врач-диетолог Руслан Алиев.
Ингредиенты:
льняное или оливковое масло - 30 мл;
отваренная брокколи - 150 г;
пекинская капуста - часть;
листья сельдерея - 90 г;
лимонный сок - 35 мл;
авокадо - ½ шт;
фисташки - 30 г;
огурец - 200 г.
Приготовление.
Снять кожуру с авокадо, положить мякоть в блендер вместе с лимонным соком и оливковым маслом, довести до однородности.
Овощи нарезать тонкой соломкой или слайсами, заправить пастой из авокадо, посыпать фисташками, солью и перцем. Смешать и подавать с отварным мясом или кашей.
Больше новостей читайте на GreenPost.