Десерт «Клубничные облака» — просто тает во рту

1 мин на прочтение14 Апреля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко»

Готовится он очень просто и легко.

Десерт «Клубничные облака» — это нежное и освежающее лакомство, которое просто тают во рту. Благодаря своей легкости и неповторимому вкусу этот десерт станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Готовится он очень просто и легко.

Ингредиенты:

клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г;

сахар - 150 г;

желатин быстрорастворимый – 15 г;

сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.

Приготовление.

Свежую клубнику тщательно промыть, очистить от «хвостиков». (Замороженную клубнику предварительно разморозить.) Взбить клубнику с сахаром.

Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.

Сосуд с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока желатин не растворится.

Подготовленную смесь поставить в лед или сосуд с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Форму застелить бумагой для выпечки (или использовать порционные формы). Выложить массу в форму, разровнять ее.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить десерт из клубники на пудру и разрезать на порции.

Десерт «Клубничные облака» готов. Наслаждайтесь!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: