Вверх
Дать отзыв

Депутаты возьмутся за промышленное загрязнение воздуха

Также на повестке дня 3 февраля проекты законов, которые парламентарии уже не раз откладывали в долгий ящик.

1 мин на прочтение03 Февраля 2021, 10:57
3 февраля парламентарии вновь собрались рассмотреть несколько экологических законопроектов 3 февраля парламентарии вновь собрались рассмотреть несколько экологических законопроектов
Поделиться:

В среду, 3 февраля, на повестке дня у парламентариев проект закона о контроле промышленного загрязнения атмосферного воздуха.

Это законопроекты «О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения» № 4167 и 4167-1.

Также народные избранники планируют рассмотреть в сессионном зале законопроекты № 4187 и 4187-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки развития отечественных отраслей недропользования». К слову, за это проект закона должны были проголосовать еще на прошлой неделе. Но депутаты так и не дошли до него.

Нардепы планируют сегодня внести изменения в статью 16 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» по регулированию хозяйственной деятельности с озоноразрушающими веществами и фторированными парниковыми газами. Это проект закона № 4259.

Во втором чтении парламентарии рассмотрят многострадальный законопроект № 3755 «Об усилении ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров».

Как мы писали ранее, в пленарный вторник депутаты запланировали рассмотреть законопроекты о недрах и аграрные расписки. Но дело до голосования так и не дошло.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.