Вверх
Дать отзыв

На пятой сессии парламента нардепы рассмотрят закон о пожаре в экосистемах

Также на повестке дня у парламентариев недра и аграрные расписки.

1 мин на прочтение02 Февраля 2021, 12:42
Народные избранники планируют рассмотреть те экологические законопроекты, которые саботировали на прошлой неделе Народные избранники планируют рассмотреть те экологические законопроекты, которые саботировали на прошлой неделе
Поделиться:

Во вторник, 2 февраля, народные избранники, собравшиеся на первое пленарное заседание пятой сессии ВРУ, рассмотрят несколько экологических законопроектив.

Речь идет о законопроекте № 3755 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров».

Также нардепы планируют рассмотреть проект закона, связанный с Госгеокадастром. Это законопроект № 3987 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины».

Повторно в первом чтении предлагается рассмотреть доработанный законопроект № 2805-д «О внесении изменений в Закон Украины «Об аграрных расписках» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно функционирования и обращения аграрных расписок».

На повестке дня и проекты законов № 4187 и 4187-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки развития отечественных отраслей недропользования».

К слову, все эти законопроекты депутаты должны были рассмотреть еще на прошлой неделе, в последние дни работы ВРУ в четвертой сессии. Но до них у парламентариев руки так и не дошли.

Как мы информировали своих читателей ранее, за четыре дня нардепы приняли за основу только один экопроект закона, который должен установить ответственность за повреждение деревьев.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко