День вкусной пищи: чем порадовать себя в июльскую жару

3 мин на прочтение16 Июля 2021, 16:14

Несколько рецептов, актуальных в середине лета.

16 июля отмечается День вкусной пищи. Общеизвестно, что самые полезные сезонные фрукты и овощи. Но в июльскую жару совсем не хочется проводить много времени у плиты. Как же приготовить вкусную и полезную пищу, не тратя на это много времени и усилий? GreenPost подобрал для вас несколько рецептов.

Смузи из огурца и петрушки. В этом напитке действительно только два ингредиента. Но какие! Огурец на 99 % состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Фруктовый коктейль. Очень вкусный и полезный напиток, который прекрасно подойдет и на перекус, и на завтрак или ужин. Для него понадобится 500 мл домашнего молока, 150 г любых ягод и веточка мяты. Ягодную смесь нужно взбить блендером, затем добавить молоко и мяту, еще раз взбить и разлить по стаканам, украсив листочками мяты.

Салат «Июль». Его легко приготовить — на это уйдет всего 15 минут на четыре порции. Ингредиенты: стакан малины, по пучку двух видов салата, 120 г рассольного сыра (фета, адыгейского), горсть кедровых орешков, столовая ложка оливкового масла для заправки, соль, молотый имбирь по вкусу. Малину и салаты нужно помыть и обсушить на салфетке, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, сыр мелко покрошить, салаты измельчить руками, а потом соединить все ингредиенты, посолить и приправить молотым имбирем по вкусу, перемешать и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Рагу из кабачков и помидоров. Приготовление займет примерно полчаса. На три порции понадобится: 800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г лука, два больших зубчика чеснока, две столовые ложки петрушки, столовая ложка базилика, две столовые ложки масла, соль и черный перец по вкусу.

Если кабачки молодые, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожуру.

Кабачок нужно порезать кусочками желаемого размера. У помидоров рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с помидоров.

Лук очистить и порезать кубиками (не мелкими), полукольцами (если лук маленький) или четвертькольцами. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.

Томаты порезать довольно крупно и добавить в сковороду к луку и кабачкам. Посолить, поперчить и аккуратно все перемешать. Закрыть крышкой и тушить овощи минут пять.

За это время измельчить чеснок и зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок. Все аккуратно перемешать, снова закрыть крышкой и уже через минуту все выключить.

Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще несколько минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.

Приятного аппетита!

Напомним также три рецепта смузи для красоты и здоровья.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: