Чурос – это традиционный мексиканский десерт, изготавливаемый из теста, похожего на фритюр. Это длинные тонкие палочки теста, которые обычно осыпаются сахаром или корицей и подаются с разнообразными соусами или начинками, такими как шоколад, карамель или фруктовые соусы. Чуросы часто подаются как сладкий перекус или десерт на мероприятиях или уличных кафе. Приготовить чурос легко можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
яйцо большое – 1 шт.;
масло оливковое – 1 ст. л.;
мука - 150 г;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
вода - 450 г;
масло подсолнечное рафинированное – для фритюра;
сахарная пудра – для присыпки.
Приготовление.
В большой толстостенной кастрюле смешать воду, растительное масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку, перемешать деревянной ложкой в однородное эластичное состояние. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.
В воге или другой глубокой сковороде разогреть до 190 С достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитков (по две штуки за раз). Готовить примерно 3-4 минуты к золотистому цвету.
Переложить чурос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.