Курятина – один из самых популярных источников белка во всем мире. Благодаря своей универсальности куриное мясо легко включается в рацион разнообразными блюдами.
Курятина, без сомнения, представляет собой белок, который легко включить практически в любой прием пищи, но полезно ли есть ее каждый день, рассказали дипломированные врачи-диетологи.
Доктор медицинских наук, диетолог Стейси Робертс-Дэвис считает здоровыми способами приготовления курицы запекание и жаренье на гриле, в них используется меньше добавленных жиров.
Оба диетолога при этом утверждают, что курятина, приготовленная одним из этих способов, может являться частью здорового рациона.
"В целом, курятина может быть отличным источником белка с низким содержанием жира и питательным продуктом", - отметила вторая диетолог Элизия Картлидж
Вместе с тем диетологи рекомендуют есть курятину только несколько раз в неделю.
Человек, ежедневно ест курятину как основной источник белка, вероятно, не получит достаточное количество омега-3 в своем рационе, говорят они. Также курятина не является хорошим источником железа, в отличие от говядины, чечевицы и тофу. И ежедневное употребление только куриного мяса может привести к снижению энергии, а в тяжелых случаях – к анемии.
Другие питательные вещества, которых может не хватать ежедневно ест курятину, включают клетчатку и витамин D.
Больше новостей читайте на GreenPost.