Человек целый месяц съедал 24 яйца в день, чтобы посмотреть, что произойдет с его телом — результаты удивили многих

2 мин на прочтение4 часа назад
Ник Норвиц обнаружил, что от употребления яиц его уровень ЛПНП, который принято считать «плохим холестерином», на самом деле снизился. Скриншот: NicknorwitzPHD/Youtube

Монументальное количество яиц – 720 штук.

Долгое время считалось, что слишком много яиц вредно для здоровья, и что они могут повысить уровень холестерина и вызвать проблемы с сердцем. Но в последние годы это утверждение было подвергнуто сомнению. Ник Норвиц, докторант Гарвардского университета, поставил себе цель съесть монументальное количество яиц - 720 штук - за четыре недели, чтобы отследить, как это повлияет на уровень холестерина в его организме. Об этом рассказывает Mirror.

Ученый был убежден, что его уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые считаются "плохим холестерином", действительно снизится, если он будет съедать эквивалент одного яйца каждый час в течение месяца. Поэтому он поставил пищевой эксперимент, чтобы это выяснить.

Ник Норвиц, который имеет степень доктора философии по метаболизму человеческого мозга в Оксфордском университете, опубликовал свои результаты на YouTube, и видео было просмотрено более 170 000 раз. Раскрывая свой план питания, он показал изображение более 40 картонных яичных коробок, сложенных в его комнате, которые он собрал во время эксперимента.

Ученый не сообщил, какие еще продукты ел, кроме яиц, а также о своих ежедневных физических упражнениях. Но сказал, что после первых двух недель также начал есть 60 г углеводов в день - это эквивалентно двум бананам или почти 600 г черники. Норвиц объяснил, как это может способствовать дальнейшему снижению уровня холестерина.

"Я предположил, что употребление 720 яиц в течение одного месяца - а это 133 200 мг холестерина - не приведет к повышению уровня холестерина в моем организме. В частности, это не повысит уровень холестерина ЛПНП. И, действительно, не повысило, ни на капельку. Несмотря на то, что мое потребление холестерина с пищей увеличилось более чем в пять раз, уровень холестерина ЛПНП фактически снизился", — поделился выводами Норвиц.

Многие ученые и врачи ранее предупреждали, что употребление яиц может вызвать всплеск уровня ЛПНП и повысить риск осложнений, поскольку холестерин может накапливаться в виде бляшек в артериях и увеличивать вероятность сердечных заболеваний и инсульта. Но доктор Норвиц обнаружил, что его уровень ЛПНП снизился на 18% после месячного эксперимента.

По мнению некоторых ученых, это может быть связано с высвобождением гормона под названием холестерин, вызываемого связыванием холестрола с рецепторами на клетках кишечника, который сигнализирует печени производить меньше ЛПНП.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: