Ночные булочки на скорую руку являются универсальной выпечкой - тесто подойдет для приготовления различных пирогов, плетеных булок, пирожков. Его не нужно вымешивать и тратить много времени: вечером замесил тесто, а утром быстро приготовил свежие булочки для детей в школу.
Тесто должно немного липнуть к рукам и не быть слишком густым. Посуда для приготовления должна быть глубокой, чтобы тесто имело возможность подниматься. По желанию можно добавить в тесто орехи или любимые семена. Если не любите мак, можно посыпать выпечку белым и черным кунжутом.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
дрожжи - 40 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
яйца - 2 шт.
Приготовление.
В миску налить молоко, всыпать дрожжи и растворить. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, мягкое масло. После добавления каждого ингредиента важно перемешивать.
Постепенно добавить просеянную муку и вымешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на всю ночь.
Утром смазать рабочую поверхность маслом, разделить тесто на 8 частей и сформировать шарики. Можно такие булочки уже выпекать, смазав желтком или приготовить с маком.
Посыпать шарики сухим маком и аккуратно обкатать, чтобы он прилип к заготовкам.
Выложить на противень, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 1 час.
После этого смазать желтком и выпекать 30 минут при температуре 170 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.