Быстрая кабачковая икра из запеченных овощей: рецепт вкусной и полезной намазки
В холодильнике может храниться до 7 дней.
Это не рецепт зимней консервации. Такая кабачковая икра подходит для тех, кому захотелось уже и сейчас любимое блюдо. В холодильнике может храниться до 7 дней, но вы съедите его гораздо быстрее. На выходе около 700-800 г.
Ингредиенты
Для приготовления вам нужны следующие продукты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло – 3 ст.л.
Как приготовить
Все овощи следует подготовить и нарезать. Посолите их, посыпьте черным перцем, растительным маслом. Тщательно перемешайте и отправьте в рукав для запекания. В духовке овощи должны запечься в течение 60-70 минут.
С готовых овощей слейте сок после запекания, а их перебейте блендером до состояния пюре. Если вдруг слишком густая консистенция, разведите слитым овощным соком. Разложите в банку под крышку и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.