Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной – готовится на сковороде

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: «Еда легко»

Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый.

Булгур с куриным фаршем, сладким перцем и сметаной, приготовленный на сковороде - рецепт, который воплощает идеальный баланс между простотой, вкусом и пользой. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные, питательные и быстрые в приготовлении обеды или ужины. Удобство в том, что все готовится на одной сковороде - минимум посуды, максимум аромата и вкуса.

Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый.

Ингредиенты:

булгур - 100 г;

фарш куриный - 200 г;

перец сладкий красный - 350 г (2,5 шт.);

сметана жирностью 20 % - 25 г (1 ст. ложка с горкой);

растительное масло - 15 мл (1 ст. ложка);

соль - ½ ч. ложки (по вкусу);

перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа.

Приготовление.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки перца. Обжаривать 4-6 минут на сильном огне до мягкости.

Куриный фарш отправить в сковороду, обжарить, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета.

Затем добавить сметану, соль, смесь перцев и влить 300 мл воды. Довести содержимое сковороды до кипения на сильном огне.

Всыпать в сковороду булгур, перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Готовить булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного испарения и впитывания жидкости.

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: