Булгур с куриным фаршем, сладким перцем и сметаной, приготовленный на сковороде - рецепт, который воплощает идеальный баланс между простотой, вкусом и пользой. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные, питательные и быстрые в приготовлении обеды или ужины. Удобство в том, что все готовится на одной сковороде - минимум посуды, максимум аромата и вкуса.
Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый.
Ингредиенты:
булгур - 100 г;
фарш куриный - 200 г;
перец сладкий красный - 350 г (2,5 шт.);
сметана жирностью 20 % - 25 г (1 ст. ложка с горкой);
растительное масло - 15 мл (1 ст. ложка);
соль - ½ ч. ложки (по вкусу);
перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа.
Приготовление.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки перца. Обжаривать 4-6 минут на сильном огне до мягкости.
Куриный фарш отправить в сковороду, обжарить, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета.
Затем добавить сметану, соль, смесь перцев и влить 300 мл воды. Довести содержимое сковороды до кипения на сильном огне.
Всыпать в сковороду булгур, перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Готовить булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного испарения и впитывания жидкости.
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.
Больше новостей читайте на GreenPost.