Букет из нутриентов: в Минздраве рассказали о пользе свеклы

2 мин на прочтение05 Октября 2024, 23:42
ФОТО: иллюстративное

Минздрав начал обзор сезонных овощей и рекомендаций по их потреблению

Кажется, что с приходом осени поддерживать сбалансированное питание становится сложнее. Однако это не так, ведь земля щедро дарит нам овощи даже осенью. Мы все еще можем обеспечивать себя необходимыми витаминами и полезными веществами. В Министерстве здравоохранения начали серию публикаций о пользе сезонных овощей.

К примеру, привычная всем столовая свекла, без которой не сварить борщ. Она не только добавляет яркие цвета блюдам, но и содержит полезные вещества, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья – от поддержки сердечно-сосудистой системы до улучшения пищеварения.

Свекла богата витаминами:

ИЗОБРАЖЕНИЕ: МОЗ

Микроэлементы:

Другие полезные компоненты:

Бетаин – поддерживает работу печени, помогает в регулировании метаболизма и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Антоцианы – антиоксиданты, защищающие клетки от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: