Будет невероятно хрустящей и безумно вкусной: когда нужно квасить капусту

3 мин на прочтение22 Ноября 2023, 17:43
Когда нужно квасить капусту , чтобы была хрустящая и вкусная кашенина

Эту капусту можно долго хранить и не переживать, что она скиснет или станет мягкой.

Квашеная капуста – удивительное блюдо с массой невероятных полезных веществ. В ней содержится натрий, железо и витамины разных групп.

Многие хозяйки любят готовить квашеную капусту, но не все делают это правильно. Чтобы ваша квашеная капуста не испортилась раньше времени, предлагаем узнать лунный календарь на квашение капусты на октябрь и до конца 2022 года.

Как месяц влияет на приготовление квашеной капусты

Наши бабушки и прабабушки очень часто смотрели лунные календари и готовили разные соления. Оказывается, благодаря фазам луны блюда получаются очень вкусными и никогда не портятся.

Благодаря советам астрологов квашеная капуста у каждой хозяйки получится хрустящей, ароматной и невероятно полезной. Кроме того, такую капусту можно долго хранить и не переживать, что она скиснет и станет мягкой.

Что нельзя делать при приготовлении квашеной капусты

Никогда не начинайте готовить и солить капусту на ниспадающий месяц. Капуста будет очень долго готовиться и результат вас разочарует.

Нельзя готовить квашеную капусту на новолуние. Блюдо только испортите и все затраченное время улетит зря.

И основным признаком, которым очень часто пользовались наши бабушки, не стоит готовить капусту в женские дни. Самая вкусная и очень хрустящая квашеная капуста готовится в понедельник, вторник и четверг.

Когда нужно квасить капусту по лунному календарю в октябре 2022 года.

Когда квасить капусту в ноябре 2022 года

Самые удачные дни для засолки капусты на зиму в ноябре 2022 -1, 3-4, 8-9, 28-30 ноября.

Нейтральные дни для квашения капусты в ноябре - с 10 по 21, 25, 28 ноября.

Когда квасить капусту в декабре 2022 – календарь

Удачный день - 6, 28, 29 декабря

Неудачные дни для приготовления квашеной капусты в декабре - 22, 23, 31 декабря.

Самая вкусная золотистая квашеная капуста – рецепт

Вам нужно:

Капусту хорошо помыть и нашинковать на терке.

Морковку обязательно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Переложить капусту и морковь в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку куркумы и соль на глаз.

Перемешивайте руками капусту, пока она не даст сок.

В чистые банки утрамбовать очень плотно всю капусту и закрыть крышками.

Переставить банку на тарелку и отправить в прохладное место.

Через неделю банки с золотистой квашеной капустой переставить в холодильник на 2 недели.

При желании можно в квашеную капусту добавить чеснок, клюкву или любые специи по вкусу.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: