Вверх
Дать отзыв

Британский врач назвал четыре оранжевых продукта для снижения кровяного давления

Специалист рекомендует ввести эти продукты в рацион гипертоников на постоянной основе.

2 мин на прочтение20 Декабря 2023, 06:55
Лікар назвав чотири помаранчевих продукти для зниження тиску Лікар назвав чотири помаранчевих продукти для зниження тиску
Поделиться:

Врач Крис Стил из Британского кардиологического фонда поделился советами по диете для снижения артериального давления, пишет Униан. Он отметил, что высокое кровяное давление (или гипертония) – это заболевание, от которого страдает очень много людей.

Он рассказал, что со временем это создает дополнительную нагрузку на сердце, а также другие органы и кровеносные сосуды и может привести к повреждению. Это также фактор многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, почек, инсульты, сердечную недостаточность и сердечные приступы.

Высокое давление связано с тем, что натрий, содержащийся в соли, заставляет организм удерживать воду.

"Если мы едим слишком много натрия, вода возвращается в кровоток. Чем больше воды в наших кровеносных сосудах, тем выше становится наше кровяное давление", - пояснили в Британском кардиологическом фонде.

При этом существует также способ минимизировать воздействие соли на организм - это продукты, богатые калием. Именно они важны для лечения высокого кровяного давления, поскольку калий уменьшает воздействие натрия.

"Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой", - говорят специалисты и добавляют, что калий также помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что помогает еще больше снизить кровяное давление.

Именно поэтому различные органы здравоохранения рекомендуют увеличить количество калия в рационе, чтобы получить эти преимущества.

Бананы называют отличным источником калия, и это так - из каждых 100 гр банана человек получаете 330 мг калия. Однако есть и другие продукты, богатые этим минералом.

Четыре продукта оранжевого цвета с высоким содержанием калия включают:

  • сладкий картофель - 337 мг калия на 100 гр;
  • тыква - 340 мг на 100 гр;
  • курага – 1162 мг на 100 гр;
  • апельсины - 237 мг на апельсин или 496 мг на стакан апельсинового сока.

Кроме того, по данным специалистов и профильных ассоциаций,  другие хорошие источники калия включают авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.