Ольга Шевченко1 мин на прочтение21 Июня 2024, 12:38
Сегодня готовим яблочный пирог, где яблок будет больше теста. Получается влажный, нежный и тающий во рту пирог со сливочным вкусом. Сплошное удовольствие.
Для приготовления требуется:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 мл молока
- 20 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 80 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4-5 яблок
- Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
- Яйца размешиваем, добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем до густой белой массы.
- Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавляем цедру лимона и хорошо взбиваем массу.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
- Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам. Натираем ябко на терке для слайсов или нарезаем вручную.
- Смешиваем яблоки и тесто. Выкладываем массу в форму (18 см) и отправляем выпекаться на 40-45 минут (180).
- Даем пирогу остыть, а затем посыпаем пудрой и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.