Вверх
Дать отзыв

«Бизнесмен» в Житомирской области травил все село: организовал свалку химотходов во дворе

Специалисты установили, что в почве, где стоят бочки, большое превышение норм содержания химических веществ.

1 мин на прочтение07 Апреля 2021, 11:19
«Бизнесмен» в Житомирской области травил все село: организовал свалку химотходов во дворе «Бизнесмен» в Житомирской области травил все село: организовал свалку химотходов во дворе
Поделиться:

Об опасных свалках под открытым небом было немало историй. Но не впервые свалку химических отходов обнаружили посреди села в Житомирской области. Здесь местный предприниматель просто на своем дворе устроил опасное предприятие: свозит на свое подворье десятки бочек с отходами краски и битума.

Как рассказали в «ТСН.Ранок», резкий химический запах, жалуются крестьяне, разносится по улицам. Соседи утверждают, что бочки человек продает как тару. Зато отходы выливает на огород и сжигает. С дождем вредные вещества попадают в колодцы и на огороды.

Возмущенные люди обратились с жалобами к экологам. Специалисты установили, что в почве, где стоят бочки, большое превышение норм содержания химических веществ. В частности, сульфатов, аммония и фосфора.

«Полиция возбудила уголовное производство. В настоящее время проводится экспертиза. Будет принято соответствующее решение», — говорит глава Коростенской РГА Юрий Тарасюк.

Напомним, львовская компания создавала несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов в Николаевской и Киевской областях.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко