Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов

1 мин на прочтение19 Апреля 2024, 01:49
Фото: «Еда легко»

Подойдут для праздников как сладкое угощение, а также как украшение торта.

Пирожные безе на палочке (швейцарская меренга) подойдут для праздников, как сладкое угощение, а также как украшение торта.

Ингредиенты:

белок яичный - 3 шт;

сахар - 150-180 г;

ваниль или ванильный сахар;

краситель пищевой гелевый (по желанию).

Приготовление.

Аккуратно отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар (165 г) и ваниль.

Построить паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Взбивать не надо.

Перелить массу в чашу миксера и начать взбивать сначала на средней скорости, а затем на высокой, несколько минут.

Взбить белки до получения хороших пиков.

Отсадить безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставить шпажки в пирожные.

Отправить безе в духовку сушиться при температуре 90-100 °С 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Затем выключить духовку и дать безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: