Пирожные безе на палочке (швейцарская меренга) подойдут для праздников, как сладкое угощение, а также как украшение торта.
Ингредиенты:
белок яичный - 3 шт;
сахар - 150-180 г;
ваниль или ванильный сахар;
краситель пищевой гелевый (по желанию).
Приготовление.
Аккуратно отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар (165 г) и ваниль.
Построить паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Взбивать не надо.
Перелить массу в чашу миксера и начать взбивать сначала на средней скорости, а затем на высокой, несколько минут.
Взбить белки до получения хороших пиков.
Отсадить безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставить шпажки в пирожные.
Отправить безе в духовку сушиться при температуре 90-100 °С 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Затем выключить духовку и дать безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Больше новостей читайте на GreenPost.