Вверх
Дать отзыв

Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов

Подойдут для праздников как сладкое угощение, а также как украшение торта.

1 мин на прочтение19 Апреля 2024, 01:49
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Пирожные безе на палочке (швейцарская меренга) подойдут для праздников, как сладкое угощение, а также как украшение торта.

Ингредиенты:

белок яичный - 3 шт;

сахар - 150-180 г;

ваниль или ванильный сахар;

краситель пищевой гелевый (по желанию).

Приготовление.

Аккуратно отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар (165 г) и ваниль.

Построить паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Взбивать не надо.

Перелить массу в чашу миксера и начать взбивать сначала на средней скорости, а затем на высокой, несколько минут.

Взбить белки до получения хороших пиков.

Отсадить безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставить шпажки в пирожные.

Отправить безе в духовку сушиться при температуре 90-100 °С 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Затем выключить духовку и дать безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Жатва-2025 в Украине: аграрии приближаются к миллиону тонн зерна
Урожай-2025: украинские аграрии приближаются к первому миллиону тонн зерна
1 мин на прочтение3 часа назад
Чиновника Госгеокадастра на Волыни будут судить за раздачу заповедных земель
На Волыни чиновник Госгеокадастра передал родственникам заповедные земли на 6,3 млн грн — дело в суде
1 мин на прочтение11 часов назад
Летний салат с брынзой и свежими овощами: рецепт за 10 минут
Летний салат по-одесски: секрет идеального ужина за 10 минут
2 мин на прочтениеВчера
Фото: balinskyy.vladislav / facebook
В Одесской области снова массовая гибель пчел: пасечники обвиняют агрофирмы
1 мин на прочтениеВчера
Трубочки со сгущенкой без вафельницы: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
2 мин на прочтение04 Июля 2025
Сезон голубики в разгаре: цены на ягоду в Украине стремительно падают
1 мин на прочтение03 Июля 2025
Президент подписал закон, который изменит правила рыбного рынка в Украине
1 мин на прочтение03 Июля 2025
В Донецкой области древесину из выгоревших лесов используют для фортификаций - Шмыгаль
1 мин на прочтение03 Июля 2025
Больше из GreenPost