Вверх
Дать отзыв

Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов

Подойдут для праздников как сладкое угощение, а также как украшение торта.

1 мин на прочтение19 Апреля 2024, 01:49
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Пирожные безе на палочке (швейцарская меренга) подойдут для праздников, как сладкое угощение, а также как украшение торта.

Ингредиенты:

белок яичный - 3 шт;

сахар - 150-180 г;

ваниль или ванильный сахар;

краситель пищевой гелевый (по желанию).

Приготовление.

Аккуратно отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар (165 г) и ваниль.

Построить паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Взбивать не надо.

Перелить массу в чашу миксера и начать взбивать сначала на средней скорости, а затем на высокой, несколько минут.

Взбить белки до получения хороших пиков.

Отсадить безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставить шпажки в пирожные.

Отправить безе в духовку сушиться при температуре 90-100 °С 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Затем выключить духовку и дать безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Денежная помощь фермерам: как получить дотацию на коров в 2025 году. Фото: Крамагросвіт
Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение16 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost
Фото: Unsplash/CC0
Масштабное цветение токсичных водорослей привело к гибели сотен морских животных у побережья Калифорнии
4 мин на прочтение47 минут назад
Астрологический прогноз на 21 мая 2025 года
Астрологический прогноз на 21 мая 2025 года
6 мин на прочтениечас назад
Изображение сгенерировано ИИ
Французский коньяк: выжить между торговыми войнами и изменением климата
8 мин на прочтение2 часа назад
Черкасские врачи подарили шанс на жизнь молодому человеку. Фото ВІККА
В Черкассах провели успешную трансплантацию сердца 38-летнему пациенту
1 мин на прочтение2 часа назад
Музей чистой воды в Беляевке пополнился миниатюрой легендарного британского судна (ФОТО)
1 мин на прочтение3 часа назад
Украина будет перенимать корейский опыт в строительстве экологических и долговечных дорог
1 мин на прочтение4 часа назад
На Ровенщине оштрафован поджигатель леса почти на 5 тысяч гривен
1 мин на прочтение5 часов назад
В Украине продолжается Национальная неделя безбарьерности
1 мин на прочтение6 часов назад