Безе (меренги) – чрезвычайно простой рецепт десерта всего из трех ингредиентов

1 мин на прочтение14 Сентября 2024, 13:18
Фото: «Еда легко»

Легкий и элегантный.

Безе, или меренга - это десерт, который стал популярным во Франции в XVII веке, и по разным версиям его название происходит от французского слова baise, что означает "поцелуй", из-за его нежной и легкой текстуры, или же от имени швейцарского кондитера, который первым создал этот десерт.

Безе стало популярным благодаря своей простой рецептуре и возможности варьировать его в зависимости от личных предпочтений и кулинарных традиций. Это легкий и элегантный десерт, который стал частью многих праздничных блюд по всему миру.

Ингредиенты:

белки яичные - 4 шт;

сахар - 200 г;

кислота лимонная - 1 щепотка.

Приготовление.

Смешать лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбивать миксером 15 секунд.

Сделать водяную баню: кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить миску с белковой массой. Взбивать в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

Снять с огня и взбивать еще 2-4 минуты.

Наполнить кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)

Выпекать безе в разогретой до 80-90 °C духовке в течение 30 минут.

Безе (меренги) готовы.

Лайфхак: чтобы меренги были белыми, их следует выпекать их при температуре 50-60 °C, но они будут подсушиваться дольше.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: