Банки стерилизовать не обязательно: простой рецепт маринованных помидоров

1 мин на прочтение02 Сентября 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Подарит настоящее гастрономическое удовольствие, когда придет время открыть первую баночку.

Маринованные помидоры могут быть острыми, сладкими или пикантными - все зависит от того, как вы решите их приготовить. Этот рецепт, простой в исполнении, подарит вам удовольствие от процесса приготовления и настоящее гастрономическое удовольствие, когда наступит время открыть первую баночку.

Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно - главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки достаточно ошпарить кипятком и оставить на 5 минут.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 л):

помидоры - примерно 1,6-1,8 кг;

вода - 1,5 л;

соль - 1 ст. л. (с горкой);

сахар - 200 г;

лист лавровый - 3 шт;

перец черный горошком - 5 шт;

перец душистый горошком - 5 шт;

гвоздика - 3 бутона;

семена укропа (при желании) - 1/2 ч. л.;

уксус 9 % столовый - 100 мл.

Приготовление.

Для приготовления помидоры промыть и обсушить.

Уложить помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно залить кипятком. Накрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздику и при желании семена укропа. Довести до кипения, варить около двух минут. Выключить огонь и в последнюю очередь влить уксус.

Сразу залить кипящим маринадом банки с помидорами.

Закрутить крышки, сразу же перевернуть, смотря, чтобы нигде не подтекало. Укутать и оставить до полного остывания.

Самые вкусные помидоры готовы! За 1,5 месяца уже можно открывать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: