Вверх
Дать отзыв

Антрекот в духовке в фольге – простой рецепт

Можно варьировать по вкусу.

1 мин на прочтение2 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Если вы хотите приготовить что-то новенькое на горячее, можно попробовать этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Аппетитный и сочный кусочек мяса в пикантном и очень вкусном соусе - это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно варьировать по вкусу, используя любимые специи и добавки для маринада.

Ингредиенты:

антрекот свиной - 500 г;

горчица в зернах - 1 ч. л;

соль - 1 щепотка;

перец - 1 щепотка;

сок лимона - 1 ст. л;

соевый соус - 1 ч. л;

специи - 1 щепотка;

мед - 1 ч. л.

Приготовление.

Вымыть под проточной водой и обсушить кусочек свинины. Разрезать на 2-3 части - в зависимости от толщины.

В рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно использовать абсолютно любой маринад по вкусу. В указанном случае - это соль, перец, кориандр, смешанные с горчицей, соевым соусом и медом. Также можно добавить немного лимонного сока. Все тщательно перемешать.

Мясо отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно переложить антрекот на лист фольги вместе с маринадом.

Тщательно завернуть берега, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, и поставить мясо в разогретую духовку.

Запекать антрекот в духовке в фольге около 20-30 минут, а затем развернуть фольгу и подрумянить верх. Подавать блюдо к столу можно с соусом или гарниром.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.