Американский тыквенный пирог - это классический десерт, отмечающий своим неповторимым вкусом и ароматом осень. Этот пирог, ставший символом праздничных блюд в США, прекрасно подходит для семейных праздников и чаепитий.
Ингредиенты:
масло сливочное - 130 г;
мука пшеничная - 250 г;
яйцо - 1 шт;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - ½ ч. ложки;
пюре тыквенное - 300 г;
сгущенное молоко - 320 г;
яйца - 2 шт;
корица молотая - ½ ч. ложки;
мускатный орех молотый - ½ ч. ложки;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
соль - 1 щепотка.
Приготовление.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и всыпать к нему муку.
Растереть муку с маслом в крошку.
Добавить одно яйцо, ванильный и обычный сахар.
Замесить липкое тесто.
Поставить тесто в холодильник.
Приготовить тыквенное пюре.
Включить духовку для разогрева до 200 °C.
К тыквенному пюре добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Вбить яйца, всыпать корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.
Перемешать венчиком.
В форму для выпекания выложить тесто и разровнять, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку.
Выпекать песочный пирог с тыквой в духовке при 200 °C 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать пирог еще 40 минут.
Готовому американскому пирогу с тыквой дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.