Американский тыквенный пирог – отлично подходит для семейных праздников и чаепитий

1 мин на прочтение13 Сентября 2024, 07:24
Фото: «Еда легко»

Стал символом праздничных блюд в США.

Американский тыквенный пирог - это классический десерт, отмечающий своим неповторимым вкусом и ароматом осень. Этот пирог, ставший символом праздничных блюд в США, прекрасно подходит для семейных праздников и чаепитий.

Ингредиенты:

масло сливочное - 130 г;

мука пшеничная - 250 г;

яйцо - 1 шт;

сахар - 50 г;

ванильный сахар - ½ ч. ложки;

пюре тыквенное - 300 г;

сгущенное молоко - 320 г;

яйца - 2 шт;

корица молотая - ½ ч. ложки;

мускатный орех молотый - ½ ч. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка;

соль - 1 щепотка.

Приготовление.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и всыпать к нему муку.

Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить одно яйцо, ванильный и обычный сахар.

Замесить липкое тесто.

Поставить тесто в холодильник.

Приготовить тыквенное пюре.

Включить духовку для разогрева до 200 °C.

К тыквенному пюре добавить сгущенное молоко. Перемешать.

Вбить яйца, всыпать корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.

Перемешать венчиком.

В форму для выпекания выложить тесто и разровнять, формируя бортики.

Выложить на тесто начинку.

Выпекать песочный пирог с тыквой в духовке при 200 °C 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать пирог еще 40 минут.

Готовому американскому пирогу с тыквой дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: