Когда говорят о чебуреках, все думают о сочной мясной начинке. Это классика, которая очень хорошо подходит всем без исключения. Однако чебуреки можно делать с разными видами начинок. Недаром есть рецепты с тыквой, сыром, зеленью. Со сладкой начинкой чебуреки станут вкусной альтернативой жареным пирожкам.
Как приготовить
Подготовьте следующие продукты для теста:
Муку просейте горкой и сделайте в центре углубления. Влейте туда масло, теплую воду и добавьте щепотку соли. Из этих компонентов следует замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. К примеру, кисломолочный сыр с сахарной пудрой и изюмом, яблоки с бананами и корицей. На крайний случай можно варенье или джем положить внутрь.
Сформируйте из теста чебуреки и отправляйте жариться в масло на разогретую сковороду. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.