Невозможно переоценить влияние завтрака на организм, который нуждается в витаминах и минералах после ночного отдыха. Отказ от него приводит к упадку энергии в течение дня, снижает когнитивные способности и приводит к нарушению метаболизма.
Согласно недавним исследованиям, усилить пользу от пищи может обычное оливковое масло. По мнению ученых, всего одна столовая ложка способна творить чудеса.
Улучшает память
Его прием предотвращает образование бляшек в клетках мозга, которые нередко приводят к развитию болезни Альцгеймера и ранней деменции.
Укрепляет нервную систему
Полифенолы в его составе благотворно влияют на иммунитет, а также борются со свободными радикалами.
Стимулирует метаболизм
Особенно сильно польза оливкового масла проявляется для тех, кто страдает запорами. Правильные жиры в нем помогают оздоровить перистальтика кишечника. При регулярном употребление вздутие живота и отеки из-за застойных процессов вас не побеспокоят.
Борется с воспалениями
По утверждению исследователей, содержащиеся в масле омега-3 ускоряют протекание воспалительных заболеваний.
Укрепляет кости
Множество незаменимых для здоровья микроэлементов в нем представляют ценность для суставов и костей. Диетологи рекомендуют усиливать эффект другими продуктами с высоким уровнем жирных кислот, чтобы уберечь себя от артрита.
Омолаживает кожу
Не зря производители нередко добавляют его в крема и маски. Ведь оливковое масло отличается антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому покраснения, отеки и морщины заметно сокращаются.
Больше новостей читайте на GreenPost.