Вверх
Дать отзыв

5 самых вкусных маринадов для курицы: делаем мясо сочным и нежным

Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада.

1 мин на прочтение26 Марта 2024, 12:40
Быстрые маринады для курицы на разный вкус Быстрые маринады для курицы на разный вкус
Поделиться:

Для того чтобы курица при запекании была сочная, мягкая и ароматная, опытные кулинары рекомендуют ее замариновать. При этом очень важно правильно подобрать специи, вычислить их пропорции и соблюсти время выдерживания мяса в маринаде.

Замаринованные мясо или курица значительно отличаются по вкусу, чем просто натертые солью и перцем. У них больше аромата, они более сочные, более мягкие. Можно даже на 30 минут замариновать, а результат уже будет гораздо лучше.

Быстрые маринады

Если вы знаете такие простые рецепты, вы в любой момент может их использовать и менять:

  • С майонезом. Смешайте его с уксусом и луком. Маринад сделает курицу очень нежной.
  • С киви. Необычно и оригинально. Фруктовый сок также будет работать на смягчение текстуры курицы. Смешайте киви с соевым соусом, чесноком, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
  • С кефиром. Смешайте его с лимонным соком, специями и маринуйте курицу в течение часа.
  • С имбирем и медом. Сделайте смесь из соевого соуса, меда и имбиря.
  • С аджикой. Аппетитная корочка и острый вкус гарантированы, если аджику смешать с майонезом или сметаной, лимонным соком, чесноком и любимыми специями.

Курица с любым маринадом станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.