5 самых вкусных маринадов для курицы: делаем мясо сочным и нежным
Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада.
Для того чтобы курица при запекании была сочная, мягкая и ароматная, опытные кулинары рекомендуют ее замариновать. При этом очень важно правильно подобрать специи, вычислить их пропорции и соблюсти время выдерживания мяса в маринаде.
Замаринованные мясо или курица значительно отличаются по вкусу, чем просто натертые солью и перцем. У них больше аромата, они более сочные, более мягкие. Можно даже на 30 минут замариновать, а результат уже будет гораздо лучше.
Быстрые маринады
Если вы знаете такие простые рецепты, вы в любой момент может их использовать и менять:
- С майонезом. Смешайте его с уксусом и луком. Маринад сделает курицу очень нежной.
- С киви. Необычно и оригинально. Фруктовый сок также будет работать на смягчение текстуры курицы. Смешайте киви с соевым соусом, чесноком, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
- С кефиром. Смешайте его с лимонным соком, специями и маринуйте курицу в течение часа.
- С имбирем и медом. Сделайте смесь из соевого соуса, меда и имбиря.
- С аджикой. Аппетитная корочка и острый вкус гарантированы, если аджику смешать с майонезом или сметаной, лимонным соком, чесноком и любимыми специями.
Курица с любым маринадом станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.