Вверх
Дать отзыв

5 продуктов, которые крайне опасно разогревать в микроволновке

Некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновке.

2 мин на прочтение24 Ноября 2023, 17:21
Продукты, которые ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку Продукты, которые ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку
Поделиться:

Микроволновая печь – незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро разогреть уже остывшую пищу. Однако, далеко не все продукты можно отправлять в микроволновку.

И вот какие пять продуктов ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку, чтобы разогреть.

  1. Грибы

    В идеале грибы нужно есть сразу после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся совершенно бесполезными – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

    2. Яйца

    Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Все дело в том, что подогрев такого продукта будет освобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогреве происходит выделение водяного пара. Если продукт находится в оболочке, создается внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже получили.

    3. Говядина

    Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

    4. Курица

    Следует отметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса, в частности. Его белковая структура изменяется, что может повлечь за собой расстройство желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было теплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукт любой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

    5. Картофель

    Здесь тоже не все так гладко, как может показаться. Картофель будет иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть ее холодной или греть в духовке.

Свежие новости на GreenPost.ua

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.