Вверх
Дать отзыв

5 продуктов, которые крайне опасно разогревать в микроволновке

Некоторые продукты лучше не разогревать в микроволновке.

2 мин на прочтение24 Ноября 2023, 17:21
Продукты, которые ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку Продукты, которые ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку
Поделиться:

Микроволновая печь – незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро разогреть уже остывшую пищу. Однако, далеко не все продукты можно отправлять в микроволновку.

И вот какие пять продуктов ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку, чтобы разогреть.

  1. Грибы

    В идеале грибы нужно есть сразу после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся совершенно бесполезными – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

    2. Яйца

    Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Все дело в том, что подогрев такого продукта будет освобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогреве происходит выделение водяного пара. Если продукт находится в оболочке, создается внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже получили.

    3. Говядина

    Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

    4. Курица

    Следует отметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса, в частности. Его белковая структура изменяется, что может повлечь за собой расстройство желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было теплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукт любой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

    5. Картофель

    Здесь тоже не все так гладко, как может показаться. Картофель будет иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть ее холодной или греть в духовке.

Свежие новости на GreenPost.ua

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото: БЭБ
Нелегальные АЗС: налоговый комитет будет требовать реакции от правоохранительных органов
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото из открытых источников
Мир без свинца: как защитить детей от невидимого токсина
2 мин на прочтение12 часов назад
Всемирный день профилактики остеопороза — 20 октября: сохрани движение, сохрани кости. Фото: Shutterstock
Кости, поддерживающие жизнь: почему важно помнить о профилактике остеопороза
2 мин на прочтение14 часов назад
Фото иллюстративное
Когда тело кричит, а система молчит: мир говорит о боли, которую нельзя игнорировать
2 мин на прочтение15 часов назад
Те, кто спасают там, где другие бегут: 19 октября мир чествует гуманитарных работников
4 мин на прочтениеВчера
Всемирный день борьбы с раком молочной железы: когда профилактика сильнее диагноза
2 мин на прочтениеВчера
Двигаетесь ли вы к целям, которые себе поставили? День «Оцени свою жизнь»
2 мин на прочтениеВчера
Честно о здоровье, поддержке и жизни после репродуктивного возраста
3 мин на прочтение18 Октября 2025