Вверх
Дать отзыв

Пять продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсинах

Витамин С играет важную роль в повышении иммунитета.

2 мин на прочтение02 Июня 2021, 17:09
Витамин С играет важную роль в повышении иммунитета Витамин С играет важную роль в повышении иммунитета
Поделиться:

Укрепление и поддержка иммунитета является одним из главных приоритетов с момента начала пандемии коронавируса. Хотя здоровое питание и физические упражнения — это лучший способ поддерживать свою форму, добавки, такие как витамин С, также могут играть важную роль в улучшении иммунитета.

Но несмотря на то, что на рынке доступно много добавок, всегда лучше получать питательные вещества из пищевых источников, пишет ETimes.

Когда речь идет о витамине С, первым продуктом, который приходит на ум, является апельсин. Однако существуют продукты, которые могут обеспечить вас значительно большим его количеством. Вот пять продуктов, в которых содержится больше витамина С, чем в апельсинах:

Клубника. В одной чашке клубники содержится около 87,4 мг витамина С. Кроме того, клубника обеспечит вас большим количеством фолиевой кислоты и других соединений, способствующих здоровью сердца.

Цветная капуста. Независимо от того, жареная она или приготовленная на пару, употребление небольшого головки цветной капусты обеспечит вам 127,7 мг витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

Ананас. Ананас содержит бромелаин, пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и устраняет вздутие живота. Бромелаин действует как естественный противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелых тренировок. Одна порция ананаса содержит 78,9 мг витамина С.

Брокколи. Брокколи обладает противовоспалительными свойствами. Одна порция этого крестоцветных овощей содержит 132 мг витамина С и большое количество клетчатки.

Красный болгарский перец. Красный болгарский перец низкокалорийный и богатый на различные питательные вещества. Среди прочего, он имеет положительное влияние на наше настроение. 100 граммов красного болгарского перца содержит около 127,7 мг витамина С.

Брюссельская капуста. В первую очередь она известна своими противораковыми свойствами. Брюссельская капуста богата клетчаткой и фитонутриенты. При этом в одной порции этого овоща содержится около 74,8 мг витамина С. Если вам не нравится горький вкус брюссельской капусты, можно немного пожарить ее, это даст ей сладковатого вкуса.

Напомним, изменение рациона влияет на физические и умственные способности, поэтому некоторые напитки и продукты питания способны усилить работу мозга. А значит, помогут защититься от возрастных проблем с памятью. Именно поэтому медики назвали шесть продуктов, улучшающих умственные способности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost