3 продукта, подавляющие нашу иммунную систему
Добавленный сахар предлагает организму избыток пустых калорий
К сожалению, мы часто включаем в свой рацион продукты и напитки, которые имеют очень низкую питательную ценность, богаты лишними пустыми калориями и могут ухудшить состояние иммунной системы, снижая иммунную защиту организма.
Газированные напитки
Газированные напитки содержат сахар, подсластители и сахарные спирты во всех формах. Добавленный сахар предлагает организму избыток пустых калорий, что увеличивает инсулинорезистентность клеток и вызывает воспаление в тканях. Когда мы регулярно пьем газированные напитки, мы поддерживаем эти микровоспаления по всему телу. Они сбивают с толку иммунную систему, истощают ее, заставляют постоянно с ними бороться.
Регулярное употребление газированных напитков связано с рядом хронических заболеваний, таких как диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение.
Алкоголь
Алкоголь снижает иммунную защиту организма, ослабляя его способность бороться с атаками разных инфекционных патогенов. Употребление алкоголя может затруднить заживление ран, замедлить выздоровление от болезни и сделать вас более восприимчивым к вирусным инфекциям. По данным realsimple.com, люди, регулярно пьющие алкоголь подвергаются большему риску серьезных вирусных инфекций.
Замороженные продукты
Замороженные полуфабрикаты или готовые к употреблению продукты содержат множество консервантов, усилителей вкуса и текстуры, насыщенных и гидрогенизированных жиров, рафинированных углеводов. Все эти вещества предназначены для более длительного хранения продуктов, срок хранения которых в незамороженном виде не превышает 2-3 суток. Замороженные полуфабрикаты содержат большое количество соли и сахара, что еще больше подавляет функции иммунной системы.