Вверх
Дать отзыв

Повышение цен на электроэнергию может привести к сердечным приступам и инсультам — британский врач

Также может наблюдаться увеличение случаев инфицирования, проблем с психическим здоровьем и плохого самочувствия у детей.

2 мин на прочтение08 Февраля 2022, 09:50
Отопление Отопление
Поделиться:

Британский врач Амир Хан предупредил, что нынешнее огромное повышение цен на газ и электроэнергию для 22 миллионов домов в Великобритании может означать рост количества сердечных приступов и инсультов. Об этом рассказывает WalesOnline.

Врач опасается, что новые законопроекты будут оказывать разрушительное влияние на здоровье людей. Амир Хан уверен, что увидит последствия для здоровья своих пациентов.

«Это все происходит одновременно с повышением стоимости национального страхования для многих людей, даже для тех, у кого низкая зарплата, поэтому люди будут делать трудный выбор между отоплением своих домов, кормлением своих семей, возможностью оплачивать свои рецепты — все это повлияет на их здоровье. И это влияние будет действительно разрушительным», — убежден врач. Он отмечает, что если человек не может позволить себе отапливать свой дом, это фактически вызывает повышенный риск развития сердечных приступов и инсультов: кровеносные сосуды сокращаются, чтобы сохранить тепло, что заставляет кровяное давление повышаться, и со временем это увеличивает риск сердечного приступа.

Врач также объяснил, что жизнь в условиях повышенной влажности воздуха может вызвать больше проблем с инфекциями органов грудной клетки и дыханием.

Кроме того, повышение цен на энергоносители может отразиться на психическом здоровье людей, считает Амир Хан.

"Если вы спите в спальне с температурой менее 15 °С (что в большинстве случаев происходит в это время года, если люди не могут позволить себе включить отопление), то риск развития проблем с психическим здоровьем возрастает в четыре раза", - говорит он.

Также мы рассказывали, что украинские пациенты подвергаются большим рискам по сравнению с западными при одинаковых вмешательствах – врач.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.