Вверх
Дать отзыв

200 долларов в месяц за не привитого от COVID-19 партнера: в США нашли новый способ повысить уровень вакцинации

Такие условия медицинского страхования. Но не все их принимают.

3 мин на прочтение11 Октября 2021, 16:09
Деньги Деньги
Поделиться:

Стремясь повысить уровень вакцинации от коронавируса, самая большая система здравоохранения Луизианы поставила своих работников перед выбором: убедиться, что ваши жена или муж получили прививки, или быть готовыми к более высоким расходам на медицинское страхование. Об этом рассказывает The Washington Post.

Начиная со следующего года, сотрудники Ochsner Health System будут доплачивать примерно 200 долларов в месяц, если их супруг/супруга или партнер по плану здравоохранения компании не будут вакцинированы от коронавируса. Дополнительная плата не распространяется на детей-льготников.

«Эта плата подобна тем, которые существуют для потребителей табака, и отвечает льготам, которые предлагают многие организации и компании здравоохранения», — заявил президент и генеральный директор Ochsner Уорнер Томас.

Он говорит, что эта политика не является принуждением, поскольку супруги и партнеры работников могут выбрать медицинское страхование вне плана компании.

Имея примерно 33 000 сотрудников, Ochsner относится к первым крупным компаниям в США, которые включила супругов и партнеров, находящихся на иждивении, в политику надбавок за прививки от коронавируса.

Все большее количество американский компаний меняет свой подход к вакцинации от пряника ко кнуту. Больничные системы по всей стране, а также крупные работодатели, такие как United Airlines и Tyson Foods, призывают работников выбрать между вакциной и новой работой. Другие компании, такие как Delta Air Lines, просто добавляют доплаты за медицинское обслуживание для непривитых работников.

Компании, которые страхуются самостоятельно, такие как Ochsner, сталкиваются с особенно сильной мотивацией сдерживать «потенциально дорогое поведение», включая употребление табака и отказ от вакцинации, с помощью страховых доплат.

Средняя стоимость госпитализации из-за COVID-19 составляет 20 тыс. долларов, согласно сентябрьской оценке Фонда семьи Кайзер. За последний год Ochsner потратил «более 9 млн долларов на медицинскую помощь охваченным нашими планами здравоохранения», сказал Томас в заявлении The Washington Post.

В августе компания Ochsner объявила, что «все ее врачи, медицинские работники и сотрудники» должны быть полностью вакцинированы до 29 октября, и 82 % сотрудников компании выполнили это. Среди врачей и руководства компании этот показатель составляет 98 %.

Однако 20 сентября более 40 сотрудников Ochner подали иск в суд, частично аргументируя это нарушением медицинской конфиденциальности.

Подобные возражения были высказаны в ответ на правила вакцинации президента Байдена. В прошлом месяце Байден сказал, что все федеральные работники должны быть вакцинированы, и все предприятия, в которых более 100 работников, нуждаются в вакцинации или еженедельного тестирования.

Джоэл Фридман, профессор права в Университете Тулейн, изучающий право о дискриминации и трудовое право, предположил, что такие судебные иски против частных компаний «никуда не исчезнут». Доплаты являются законными до тех пор, пока допускают определенные исключения и ограничиваются процентом дохода.

«Люди требовали вакцинации в течение десятилетий, и в этом мире нет права делать все, что угодно, без вмешательства правительства. Попробуйте управлять автомобилем без водительского удостоверения или садиться в самолет, не пристегивая ремня безопасности, и посмотрите, что произойдет», — сказал Фридман.

Также мы рассказывали, что в Украине бизнесмены просят у властей разрешения отстранять от работы невакцинированных работников.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.