Самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу. Он проверен временем, но несколько видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей.
Часто блины, приготовленные на кипятке, называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения.
Главная особенность – использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты схватятся между собой.
Зато через 30-40 минут можно смело выпекать румяные блины, не опасаясь, что они будут ломаться при переворачивании или совсем прилипают к сковороде.
В рецепте вместо яйца используется яичный порошок, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики можно одновременно промазывать сливочным маслом, дополнять сахаром или напечь с запасом и затем начинять по своему вкусу.
Готовые блины прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике, не утрачивая своих вкусовых свойств.
Больше новостей читайте на GreenPost.