Золотистые блинчики на молоке: самый надежный рецепт приготовления
Самый доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу.
Самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу. Он проверен временем, но несколько видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей.
Часто блины, приготовленные на кипятке, называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения.
Главная особенность – использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты схватятся между собой.
Зато через 30-40 минут можно смело выпекать румяные блины, не опасаясь, что они будут ломаться при переворачивании или совсем прилипают к сковороде.
В рецепте вместо яйца используется яичный порошок, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл кипятка;
- 250-300 г муки;
- 20-30 граммов сливочного или растительного масла;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Желательно брать яйца и молоко комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- При использовании сливочного масла его размягчить или растопить на огне. Яйцо взбить вилкой.
- К сахару и соли добавить молоко, яйцо. Перемешать до однородности.
- Небольшими частями ввести муку, перемешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
- Добавить масло и тщательно вымесить до однородной консистенции.
- Дать отдохнуть тесту 30-40 минут. После этого перемешать еще раз и выпекать на предварительно разогретой сковороде по краям до зарумянивания.
Блинчики можно одновременно промазывать сливочным маслом, дополнять сахаром или напечь с запасом и затем начинять по своему вкусу.
Готовые блины прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике, не утрачивая своих вкусовых свойств.
Больше новостей читайте на GreenPost.