Вверх
Дать отзыв

Золотистые блинчики на молоке: самый надежный рецепт приготовления

Самый доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу.

2 мин на прочтение14 Марта 2024, 10:10
Рецепт приготовления Блинчики на молоке Масленица Рецепт приготовления Блинчики на молоке Масленица
Поделиться:

Самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов на Масленицу. Он проверен временем, но несколько видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей.

Часто блины, приготовленные на кипятке, называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения.

Главная особенность – использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты схватятся между собой.

Зато через 30-40 минут можно смело выпекать румяные блины, не опасаясь, что они будут ломаться при переворачивании или совсем прилипают к сковороде.

В рецепте вместо яйца используется яичный порошок, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 250-300 г муки;
  • 20-30 граммов сливочного или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желательно брать яйца и молоко комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  2. При использовании сливочного масла его размягчить или растопить на огне. Яйцо взбить вилкой.
  3. К сахару и соли добавить молоко, яйцо. Перемешать до однородности.
  4. Небольшими частями ввести муку, перемешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
  5. Добавить масло и тщательно вымесить до однородной консистенции.
  6. Дать отдохнуть тесту 30-40 минут. После этого перемешать еще раз и выпекать на предварительно разогретой сковороде по краям до зарумянивания.

Блинчики можно одновременно промазывать сливочным маслом, дополнять сахаром или напечь с запасом и затем начинять по своему вкусу.

Готовые блины прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике, не утрачивая своих вкусовых свойств.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.