Вверх
Дать отзыв

Желтая вода такая же качественная, как и прозрачна — Киевводоканал

Киевляне же придерживаются иного мнения.

2 мин на прочтение09 Августа 2021, 12:51
Поделиться:

Киевводоканал официально заверяет, что вся вода, которая подается в краны киевлян, безопасна с противоэпидемической точки зрения и соответствует всем требованиям ДСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком».

Однако в то же время отмечает, что за последнее время участились жалобы на качество воды, в частности на то, что вода имеет желтоватый цвет.

Киевводоканал объясняет это сезонным ухудшением воды в источниках — реках Днепр и Десна — из-за климатических условий.

«Обычно летом качество воды в реке всегда хуже, чем зимой, из-за жары и цветения водоемов, но один год может сильно отличаться от другого, например в этом году климатические условия привели к ухудшению качества воды по сравнению с прошлым годом», — говорится в сообщении.

Киевводоканал уверяет, что при этом обеспечивает на выходе гарантированно качественную и безопасную воду независимо от качества воды в источнике. Для этого во время сезонных колебаний добавляют больше реагентов и корректируют процесс водоподготовки.

«К сожалению, резкое ухудшение качества воды в источнике повлияло на цветность воды, поэтому некоторые киевляне могут наблюдать воду желтоватого цвета. Но такой показатель, как цветность, никоим образом не ухудшает санитарно-химические и бактериологические показатели воды, такая вода не опасна для здоровья и вполне пригодна к использованию», — убеждает Киевводоканал.

На странице Киевводоканала в Фейсбуке киевляне продолжают комментировать это заявление.

Комментаторы не скрывают своего скепсиса: "Уже больше недели не то что пить или есть варить на этой воде невозможно, но и купаться страшно», «Уже месяц вода желтого оттенка, даже собака и кошка не пьют уже воду из крана!!!», «Воду из-под крана пить невозможно, после нее песок в почках, проверено! Не пью и нет песка», «Киевводоканал, ее не то что пить нельзя, ее через краны пропускать дорого обходится, она забивает все фильтры, счетчики и вообще все, через что она протекает. А когда забиваются счетчики, она из крана течет, как собака писает. Пришлось вызвать сантехника, который почистил оба счетчика + краны + редуктор, и все это не бесплатно».

Также мы рассказывали, что бактериолог в шоке от предложения Киевводоканала пить воду из крана.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.