Вверх
Дать отзыв

Женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов во вкусности

Во всем мире треть пищи идет в пищевые отходы, даже не доходя до тарелки.

1 мин на прочтение16 Июня 2021, 14:33
Женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов во вкусности Женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов во вкусности
Поделиться:

Речь идет о решении проблемы части отходов, которую придумала голландка. Самым распространенным «пищевым мусором» в Нидерландах является хлеб. Также значительную часть отходов занимают овощи и фрукты, так как они быстро теряют товарный вид, пишут на сайте компании.

Нидерландская дизайнер Ельзелинде ван Долеверд в сотрудничестве с китайской компанией 3D Food «напечатала» кулинарные вкусности из отходов пищи.

Печать начали с банановых шкурок, черствого хлеба и моркови в виде пасты. Впоследствии удалось создать элегантные кондитерские изделия и основы для пирогов, которые сейчас широко используются в ресторанах.

В зависимости от желаемого вкуса овощи и фруктовые кожуры готовят, пюрерируют со сладкой картошкой или черствым хлебом до однородной массы, из которой затем на пищевом 3д-принтере создаются дизайнерские заготовки для будущих блюд.

После печати изделия выпекают или сушат, что придает им нужную структуру и значительно продлевает срок хранения.

В компании разработали множество рецептов, чтобы максимально использовать пригодные к употреблению пищевые отходы.

Также Uppringting Food тесно сотрудничает с ресторанами, обучая персонал работе с 3д-принтерами для минимизации отходов в собственных заведениях и помогают им создавать персонализированный дизайн заготовок в соответствии с концепцией заведения.

Источник: Haute Innovation, Uppringting Food.

К слову, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost