- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов во вкусности
Женщина создала гениальный способ переработки пищевых отходов во вкусности
Во всем мире треть пищи идет в пищевые отходы, даже не доходя до тарелки.
Речь идет о решении проблемы части отходов, которую придумала голландка. Самым распространенным «пищевым мусором» в Нидерландах является хлеб. Также значительную часть отходов занимают овощи и фрукты, так как они быстро теряют товарный вид, пишут на сайте компании.
Нидерландская дизайнер Ельзелинде ван Долеверд в сотрудничестве с китайской компанией 3D Food «напечатала» кулинарные вкусности из отходов пищи.
Печать начали с банановых шкурок, черствого хлеба и моркови в виде пасты. Впоследствии удалось создать элегантные кондитерские изделия и основы для пирогов, которые сейчас широко используются в ресторанах.
В зависимости от желаемого вкуса овощи и фруктовые кожуры готовят, пюрерируют со сладкой картошкой или черствым хлебом до однородной массы, из которой затем на пищевом 3д-принтере создаются дизайнерские заготовки для будущих блюд.
После печати изделия выпекают или сушат, что придает им нужную структуру и значительно продлевает срок хранения.
В компании разработали множество рецептов, чтобы максимально использовать пригодные к употреблению пищевые отходы.
Также Uppringting Food тесно сотрудничает с ресторанами, обучая персонал работе с 3д-принтерами для минимизации отходов в собственных заведениях и помогают им создавать персонализированный дизайн заготовок в соответствии с концепцией заведения.
Источник: Haute Innovation, Uppringting Food.
К слову, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.