Жареная курица с черносливом и грибами — простой рецепт

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Знакомый продукт раскрывается в новом, изысканном вкусе.

Курица — настоящий клад на кухне: доступная, быстрая в приготовлении и имеет множество рецептов. Один из них — с черносливом и грибами, где знакомый продукт раскрывается в новом, изысканном вкусе!

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г;

шампиньоны — 300 г;

чернослив без косточек — 200 г;

лук — 2 шт.;

масло — 4 ст. л.;

петрушка или укроп (пучок);

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Чернослив залить горячей водой на 20 минут, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе порезать ломтиками. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить куски куриного филе до золотистой корочки, затем добавить лук и шампиньоны, жарить до полного выпаривания жидкости. Потом добавить чернослив, соль, перец, всё перемешать и жарить около 10 минут.

Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: