- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму - настоящее сокровище
Зеленые помидоры по-корейски на зиму - настоящее сокровище
Очень необычные, пикантные и ароматные зеленые помидоры отлично подходят к различным закускам

Не только спелые помидоры подходят для маринования, зеленые оказываются не хуже, а даже с гораздо более интересным вкусом и ароматом, с легкой пикантной ноткой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры зеленые, коричневые, 2 кг;
- сладкий перец, 2 шт.;
- лук, 1 шт;
- петрушка, кинза (по пучку);
- чеснок, 2 головки;
- морковь, 1 большая;
- острый перчик, 1 шт.;
- кориандр и черный перец по 1 ч.л;
- подсолнечное масло, 100 мл;
- уксус 9%, 60 мл;
- сахар, 4 ст. л;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления помидоров по-корейски на зиму
- Выбираем плотные помидоры, не помятые, без повреждений. Режем на две части
- Морковь натираем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой, острый кусочками, лук полукольцами.
- Лук обжариваем на масле до золотистости.
- Смешиваем помидоры, морковь, лук, сладкий и острый перец, тертый чеснок, соль и перец, сахар, кориандр, уксус и кипящее масло. Все перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем в салат, перемешиваем.
- Маринуем около 6 – 8 часов в холодильнике.
- Раскладываем салат по банкам, немного утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.
- Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем воду по плечи банок.
- Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
- Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
- Храним консервацию в погребе или кладовой.
Очень необычные, пикантные и ароматные зеленые помидоры отлично подходят к различным закускам. Из этого количества ингредиентов получается 3 банки по 1 литру.
Больше из раздела Агро

На Киевщине разоблачено подпольное производство фальсифицированных семян на миллионы гривен
2 мин на прочтениечас назад

В Украине стартовал сезон черешни: цены пока вдвое выше прошлогодних
1 мин на прочтение3 часа назад

Внешняя торговля Украины в I квартале 2025 года: рост импорта и сокращение экспорта
1 мин на прочтение8 часов назад

Больше, чем кофеин: нейронаука о влиянии кофе на сознание
2 мин на прочтение17 часов назад
День мелиоратора: профессия, обеспечивающая урожаи и продовольственную безопасность Украины
1 мин на прочтениеВчера
Диетолог назвал рыбу, полезнее лосося, и рассказал, как ее лучше готовить
3 мин на прочтение31 Мая 2025
Почему мы не едим индюшиные яйца? Биологи раскрывают причины
3 мин на прочтение31 Мая 2025
Безопасность судов в Черном море - одна из ключевых тем форума в Одессе
2 мин на прочтение31 Мая 2025
Больше из GreenPost

Восстание машин: дроводоводы «Правого Сектора» обучают партизан, а союз с коренными народами набирает обороты
2 мин на прочтение44 минуты назад

Цифровая память: как технологии становятся союзниками в борьбе со старением мозга
2 мин на прочтениечас назад

Геомагнитная буря пятого уровня: Земля под угрозой
2 мин на прочтениечас назад

Умеренность на тарелке и в сердце: что значит День здорового питания сегодня
3 мин на прочтение3 часа назад
Измеряя жизнь, а не расходы: новые подходы к оценке благосостояния
3 мин на прочтение4 часа назад
Восемь стран ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти в июле
1 мин на прочтение5 часов назад
Когда атомы шепчут: как ученые научились видеть квантовые связи
2 мин на прочтение6 часов назад
На Киевщине БЭБ добилось возмещения более 2 млн грн убытков в госбюджет
1 мин на прочтение7 часов назад