- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Помидоры с морковной ботвой - рецепт консервации, который уже получил популярность
Помидоры с морковной ботвой - рецепт консервации, который уже получил популярность
Многие интересуются: "А это действительно вкусно?"
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и необычными. Их обязательно нужно попробовать.
У многих хозяек в разгар сезона консервирования помидоров. Сколько различных интересных рецептов существует — с чем только не консервируют — и с чередой, и в томатном соусе, и даже с морковной ботвой. О них сейчас и пойдет речь.
Многих интересует: "А это действительно вкусно?", "Как приготовить?" "Не очень сложный рецепт?"
Ответим на все вопросы сразу — Да, это действительно вкусно! Даже слов не подобрать, как вкусно! А готовить такую заготовку на зиму дело нехитрое, проще не бывает.
Такие помидоры просто сметают со стола, успевай только накладывать.
Морковная ботва придает помидорам необычный, интересный вкус и аромат. Любители чего-то новенького — записывайте рецепт:
Ингредиенты:
- помидоры 3-5 кг
- уксус 9% — 350 мл
- морковная ботва 4-5 веточек на литровую банку
- вода 5 л
- сахар 20 ст. ложек
- соль 5 ст. ложек с горкой
Приготовление:
Помидоры для такого рецепта лучше брать маленькие. Они менее капризные. К тому же они лучше пропитываются рассолом и вкуснее.
- Помидоры помойте, с помощью зубочистки или спички проколите в нескольких местах у плодоножки и плотно уложите в стерилизованные банки вместе с морковными бадыльями, залейте огурцами.
- Через 8-10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и закипятите несколько минут. Затем снимите с огня, разлейте маринад в банки и сразу закатайте. Храните заготовки в темном месте.
Ботву желательно брать от большой моркови. Такая ботва уже набрала силу, и от нее получится вкусный рассол. А значит, и готовый продукт будет также вкусным.
Не всегда молодые хозяйки знают, как правильно рассчитать количество маринада для заготовки. Для этого нужно в банку с продуктами, подготовленными для консервирования, налить воды, сколько поместится, затем слить воду, измерить ее количество и добавить одну стакан. Полученный объем умножить на количество банок.