Вверх
Дать отзыв

Помидоры с морковной ботвой - рецепт консервации, который уже получил популярность

Многие интересуются: "А это действительно вкусно?"

2 мин на прочтение07 Ноября 2023, 11:58
Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Поделиться:

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и необычными. Их обязательно нужно попробовать.

У многих хозяек в разгар сезона консервирования помидоров. Сколько различных интересных рецептов существует — с чем только не консервируют — и с чередой, и в томатном соусе, и даже с морковной ботвой. О них сейчас и пойдет речь.

Многих интересует: "А это действительно вкусно?", "Как приготовить?" "Не очень сложный рецепт?"

Ответим на все вопросы сразу — Да, это действительно вкусно! Даже слов не подобрать, как вкусно! А готовить такую заготовку на зиму дело нехитрое, проще не бывает.

Такие помидоры просто сметают со стола, успевай только накладывать.

Морковная ботва придает помидорам необычный, интересный вкус и аромат. Любители чего-то новенького — записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • помидоры 3-5 кг
  • уксус 9% — 350 мл
  • морковная ботва 4-5 веточек на литровую банку
  • вода 5 л
  • сахар 20 ст. ложек
  • соль 5 ст. ложек с горкой

Приготовление:

Помидоры для такого рецепта лучше брать маленькие. Они менее капризные. К тому же они лучше пропитываются рассолом и вкуснее.

  1. Помидоры помойте, с помощью зубочистки или спички проколите в нескольких местах у плодоножки и плотно уложите в стерилизованные банки вместе с морковными бадыльями, залейте огурцами.
  2. Через 8-10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и закипятите несколько минут. Затем снимите с огня, разлейте маринад в банки и сразу закатайте. Храните заготовки в темном месте.

Ботву желательно брать от большой моркови. Такая ботва уже набрала силу, и от нее получится вкусный рассол. А значит, и готовый продукт будет также вкусным.

Не всегда молодые хозяйки знают, как правильно рассчитать количество маринада для заготовки. Для этого нужно в банку с продуктами, подготовленными для консервирования, налить воды, сколько поместится, затем слить воду, измерить ее количество и добавить одну стакан. Полученный объем умножить на количество банок.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.